您现在的位置:首页 >> 重要快讯 >> 重要通知 >> 内容

云计算港媒关于网络文化栏目组发展理事单位的指导意见

时间:2019-10-21 22:38:28 点击:

  核心提示:云计算港媒关于网络文化栏目组发展理事单位的指导意见港云联发〔2019〕1021号为加快执行习近平总书记提出的“网络强国战略,网络扶贫攻坚战工作任务”,根据中共中央、国务院公布《粤港澳大湾区发展规划纲要》,根据中国香港政府财政司与中华人民共和国商务部共同联合签署的《内地与香港CEPA服务贸易协...

云计算港媒关于网络文化栏目组发展理事单位的指导意见

港云联发〔20191021

为加快执行习近平总书记提出的“网络强国战略,网络扶贫攻坚战工作任务”,根据中共中央、国务院公布《粤港澳大湾区发展规划纲要》,根据中国香港政府财政司与中华人民共和国商务部共同联合签署的《内地与香港CEPA服务贸易协议》,根据中华人民共和国文化和旅游部关于实施《〈内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排〉补充协议九》和中华人民共和国文化和旅游部与香港特区民政事务局签署的《内地与香港特区更紧密文化关系安排协议书》,根据中华人民共和国国家发展改革委和中华人民共和国商务部共同发布的《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》2018年第18号令。文化领域:取消禁止投资互联网上网服务营业场所的规定。根据中华人民共和国香港政府律政司与中华人民共和国最高人民法院签署《关于内地与香港特别行政区法院相互认可和执行民商事案件判决的安排》,促进中国内地与香港实现合法化服务网络文化贸易自由化发展战略。

凡是符合以下条件的“云计算港媒网络文化直播短视频电商栏目组”(以下简称:网络文化栏目组),可以增补“企业事业单位、社团组织”为网络文化栏目组的理事单位,促进网络直播短视频电商发展,促进网络扶贫攻坚战工作。

一、具备发展理事单位的“网络文化栏目组”的条件:

1.必须注册开通:港播、快手(快手必须开通小店,上架3件以上商品,并且有良好的交易记录,并且在首页显示)、抖音、今日头条、新浪微博、淘宝店铺(必须上架3件以上商品,并且有良好的交易记录)。

2.必须在 “港播、快手(快手短视频中必须有购物车)、抖音、今日头条、新浪微博”上发布与自己栏目相符的3个短视频(时长20秒左右),短视频格式“视频+解说”。

二、申请 “网络文化栏目组”的理事单位的条件:

1.必须注册开通:港播、快手、抖音、今日头条、新浪微博。

2.必须在“港播、快手、抖音、今日头条、新浪微博”上发布与自己公司的商品相符的3个短视频(时长20秒左右),短视频格式“视频+解说”。

3.所需资料:理事会员单位申请书,彩色公司营业执照复印件,法人彩色身份证复印件,彩色个人免冠2寸照片(着西装打领带、彩色白底照片,女性可以着职业装)。

三、“网络文化栏目组”为理事单位提供的服务范围:

1.代办申报国际非物质文化遗产,弘扬中华民族传统文化。

2.代办注册商标,提升社会品牌价值。

3.代办申请专利,提升知识产权合法保护。

4.指导理事单位学习:网络直播短视频电商发展战略,注册开通“港播、快手小店、抖音、今日头条、新浪微博、淘宝店铺”。

5.指导理事单位使用:快手直播卖货和短视频卖货,抖音直播卖货和短视频卖货,淘宝店铺卖货。

四、费用说明:

理事单位会费:0元,禁止向理事单位收取理事会员费。

五、理事单位证书:

由香港新闻传媒管理中心、香港记者传媒联合会联合免费为理事单位制作“理事单位证书”证书有效期1年。

本文件有效期:20191021日至20201020

本文件自发布之起执行!

中共香港云计算传媒总政工部委员会

香港新闻传媒管理中心

香港记者传媒联合会

20191021


 

作者:香港记者传媒联合会 来源:香港记者传媒联合会

 

欢迎转载本站文章

相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 关于我们 | 申请入会 | 在线留言 | 防止诈骗 | 联系我们
  • 香港记者传媒联合会(官网)(www.gangtong.hk) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.


  • 云计算国际文化传媒登记证号码:ICMMRC18438001408