您现在的位置:首页 >> 重要快讯 >> 管理条例 >> 内容

《香港国际网络主播管理条例》2017年2月27日执行

时间:2018-12-5 2:44:46 点击:

  核心提示:《香港国际网络主播管理条例》2017年2月27日执行也称《云计算港媒国际网络主播管理条例》国际网络主播属于国际记者,也称“国际网络主播记者”第一章:总则第一条:根据中共中央习近平总书记重要训词核心精神“网络强国战略”,以及根据中华人民共和国《国家网络空间安全战略》,《国务院关于加快发展对外文化贸易的...


《香港国际网络主播管理条例》2017227日执行

也称《云计算港媒国际网络主播管理条例》

国际网络主播属于国际记者,也称“国际网络主播记者”

第一章:总则

第一条:根据中共中央习近平总书记重要训词核心精神“网络强国战略”,以及根据中华人民共和国《国家网络空间安全战略》,《国务院关于加快发展对外文化贸易的意见习》重要文件,以及习近平总书记对文化遗产保护的重要训词核心,加强保护中国国际非物质文化遗产和中国国际传统文化遗产,促进向海外国际市场进军,造福全球人类,开拓一带一路国际市场,构建中国梦。

第二条:根据香港特别行政区政府与中华人民共和国商务部共同联合签署的《内地与香港CEPA服务贸易协议》中国内地与香港实现服务贸易自由化的框架下,依法开展经济贸易文化服务,国际非物质文化遗产贸易服务,国际传统文化遗产贸易服务。

第三条:为加快云计算港媒国际网络主播正规化全球国际网络战略化发展,经研究决定特此制定《香港国际网络主播管理条例》也称《云计算港媒国际网络主播管理条例》,《香港国际网络主播记者管理条例》也称《云计算港媒国际网络主播记者管理条例》。

第四条:本条例适用于“持有香港云计算新闻记者证,香港云计算新闻工作者证,云计算国际网络主播证”的公民申领、核发、使用和管理。

 

第二章:守则与责任

第五条:云计算港媒国际网络主播守则

1.树立良好的中华民族道德观,热爱中国共产党,热爱祖国,忠于党,永远跟党走的崇高理想和坚定信念。

2.创办弘扬爱国主义精神科目,创办弘扬中华民族传统文化产业的科目,创办弘扬中华民族非物质文化遗产的科目。

3.宣传推广“中国创造的产品”科目。

4.中华民族风格规划网络直播间装饰和服饰佩戴。

5.加快贯彻落实习近平理念一带一路中国梦,网络强国战略,坚决捍卫中国国际网络空间主权安全,坚决维护国家安全、保护关键信息基础设施、加强网络文化建设、打击网络恐怖和违法犯罪、完善网络治理体系、夯实网络安全基础、提升网络空间防护能力、强化网络空间国际合作。

6. 为中国网络强国战略而奋斗,为伟大中华民族复兴之路而奋斗,开辟全球化国际网络市场,构建伟大一带一路愿景中国梦。加快中国企业网商战略向海外进军,加快向海外输送伟大的中华民族文化。

7. 坚持以“讲好中国故事 传播好中国声音”为香港传媒最高核心地位,服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。坚持以马克思主义毛泽东思想习近平理念为香港传媒最高指导地位,巩固全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。必须牢记习近平总书记提出的四点要求:做政治的明白人,做发展的开路人,做群众的贴心人,做班子的带头人。

第六条:云计算港媒国际网络主播禁止传播参与以下信息活动的责任

1.禁止传播参与反对中国共产党,反对中国社会主义,反对宪法所确定的基本原则的信息活动;

2.禁止传播参与危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的信息活动;

3.禁止传播参与损害国家荣誉和利益的信息活动;

4.禁止传播参与煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的信息活动;

5.禁止传播参与破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的活动;

6.禁止传播参与散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的活动;

7.禁止传播参与散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的活动;

8.禁止传播参与侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的活动;

9.禁止传播参与含有法律、行政法规禁止的其他内容的活动。

第三章:监督管理

第七条:香港记者传媒联合会对云计算港媒国际网络主播进行监督与管理。

第八条:香港记者传媒联合会为云计算港媒国际网络主播向国际文化传媒管理注册委员会申请“云计算国际网络主播证”。

 

第四章:法律责任

第九条:云计算港媒国际网络主播违反本条例的,香港记者传媒联合会视其情节轻重,可采取下列行政措施:

1.通报批评;

2.责令公开检讨;

3.责令改正;

4.终止云计算国际网络主播证使用;

5.如涉及违法事件,移交国家政府司法机关进行处理。

 

第五章 附 则

第十条:本条例自20170227日起试行。

注:

1.根据《云计算港媒国际网络主播管理条例》,《国际文化传媒管理注册条例》颁发的证件属于行业性登记证。

2.本管理条例解释权全部归属香港记者传媒联合会。

执行机构:香港记者传媒联合会

20170227日执行

作者:香港记者传媒联合会 录入:香港记者传媒联合会 来源:原创

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 关于我们 | 申请入会 | 在线留言 | 防止诈骗 | 联系我们
  • 香港记者传媒联合会(官网)(www.gangtong.hk) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.


  • 云计算国际文化传媒登记证号码:ICMMRC18438001408